15/83
Cucina tipica e genuina
5/9/2024

Mangiare ad alta quota

Il sapore delle montagne

Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige

Le giornate si accorciano, l’aria si fa più frizzantina ed ecco che torna anche la fame! In autunno, le temperature miti invogliano a uscire all’aperto e godersi la natura a tu per tu, e ovviamente l’attività fisica fa anche risvegliare un certo languorino. Per fortuna che l’autunno è la stagione più deliziosa che c’è (anche se anche le altre tre non sono niente male)!

Ecco a voi una check list di cibi che dovute ASSOLUTAMENTE assaggiare durante la vostra vacanza. Portatela in montagna con voi e depennate i piatti man mano che li avrete assaporati in malga, magari stilando anche una classifica!

  • Speck (il protagonista assoluto)
  • Krapfen ripieni di marmellata o al papavero (non parliamo dei bomboloni!)
  • Tirtlan (dischi di patate fritti con ripieno di spinaci o crauti)
  • Zuppa d’orzo
  • Formaggio grigio accompagnato da burro e Schüttelbrot (pane duro di segale)
  • Tris di canederli (speck, formaggio e spinaci)
  • Kaminwurz (salamino da mangiare a morsi come i veri montanari)
  • Gröstl (un mix idilliaco di patate, carne e uova)
  • Spinatspätzle (gnocchetti di spinaci serviti con panna e prosciutto)
  • Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene di spinaci)
  • Kaiserschmarrn (frittata dolce servita con marmellata di mirtilli rossi)
  • Strudel di mele

Volete sapere una chicca? In autunno potrete depennare tanti di questi piatti tutti in un unico pasto. Stiamo parlando del celeberrimo Törggelen, ovvero una merenda super saporita e sostanziosa servita nelle malghe e nei ristoranti tipici solamente in autunno. Il tutto va ovviamente accompagnato da un calice di vino novello e concluso con qualche castagna arrostita. Uscirete da questi locali a pancia piena, ma più felici che mai! A volte la merenda viene anche accompagnata da musicisti che suonano dal vivo fisarmonica e/o chitarra, e portano tanta allegria a tavola.

Vi aspettiamo ai Molaris Lodges per vivere questa esperienza unica e imperdibile!

Cucina tipica e genuina
1/83
24/4/2025
Primavera in movimento:

Scoprite quanto è bello passeggiare e pedalare tra i paesaggi primaverili

Con l’arrivo della…

Cucina tipica e genuina
2/83
8/4/2025
La primavera si vive così!

Ad aprile, l'Alto Adige si trasforma in un vero spettacolo di colori e profumi. I prati si…

Cucina tipica e genuina
3/83
27/3/2025
Un’esplosione di colori sull’Alpe di Rodengo

Visitate l’Alpe di Rodengo e scoprite uno dei paesaggi floreali più colorati dell'Alto Adige…

Cucina tipica e genuina
4/83
10/3/2025
Magico marzo

Vivete il mese di marzo in Val Pusteria tra paesaggi innevati, sciate al sole e momenti…

Cucina tipica e genuina
5/83
20/2/2025
Pistaaa!

Il massimo del divertimento sulla neve.

Prendete lo slittino, inspirate l’aria limpida e…

Molaris Lodges
Famiglia Egger-Silginer // Via Maranza 14
39037 Rio di Pusteria // Italia
Part. IVA: IT02498970215
T +39 0472 849426 // info@molaris.it