51/97
Ricetta dei Tirtlan pusteresi
22/9/2023

La nostra ricetta per i Tirtlan

Il gusto della Val Pusteria

Un classico di ogni festa di paese in Val Pusteria: i Tirtlan. Vi sveliamo la nostra ricetta.

Conoscete i Tirtlan? Questi quadrati d’impasto fritti nell’olio sono una delle specialità più amate della Val Pusteria. Prendete appunti…

Conoscete i Tirtlan? Questi quadrati d’impasto fritti nell’olio sono una delle specialità più amate della Val Pusteria. Prendete appunti…

Ingredienti per il Tirtlan con ripieno di spinaci e ricotta

Per l’impasto:

  • 200 g di farina di frumento
  • 200 g di farina di segale
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte (tiepido)
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Per il ripieno di spinaci e ricotta:

  • 400 g di spinaci freschi
  • 50 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato finemente

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per la pasta in una grande ciotola e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e l’aglio tritati finemente in una pentola e aggiungete gli spinaci tritati finemente. Soffriggete brevemente e poi togliete la padella dal fuoco. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Stendete la pasta molto sottile su una superficie infarinata e ritagliate dei dischi di circa 15 cm di diametro. Spalmateci sopra un po' di ripieno e sovrapponetevi un’altra sfoglia. Premete bene i bordi e poi friggete: scaldate l’olio in una padella grande o in una friggitrice e friggete i tirtlan da entrambi i lati fino a quando non saranno dorati. Buon appetito!

Avete già prenotato la vostra vacanza al nostro hotel con piscina panoramica in Alto Adige? Venite a trovarci ai Molaris Lodges!

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
1/97
21/11/2025
Neve, candele e profumo di cannella

Zelten appena sfornati, scintillanti mercatini di Natale e cime imbiancate: il Natale in Alto…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
2/97
5/11/2025
C’è tensione nell’aria…

Urlanti, bestiali, spaventosi. Venite a scoprire l’emozionante tradizione dei Krampus in Alto…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
3/97
23/10/2025
Aria fresca o caldo bollente?

Rilassanti sessioni in sauna, massaggi distensivi o un tuffo nella piscina outdoor con…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
4/97
13/10/2025
Una piccola, grande bontà!

Dolci dessert, deliziosi ripieni o semplicemente cotte in padella: le Settimane delle…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
5/97
23/9/2025
Il tempo delle mele

È tempo di raccolta nei meleti altoatesini: vivete questo periodo ai Molaris Lodges.

A…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
Ci rivediamo il 05 dicembre 2025

Siamo andati qualche giorno in ferie per ricaricarci per la nuova stagione invernale.

Siamo chiusi dal 10 novembre al 05 dicembre 2025

Restiamo comunque a vostra disposizione per email.

Telefonicamente siamo disponibili da lunedì - venerdì dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 17:00.

Cliccando qui in basso, potrete farci una richiesta non vincolante per le vostre prossime ferie.

 

Non vediamo l´ora di accogliervi.

 

 

Molaris Lodges
Famiglia Egger-Silginer // Via Maranza 14
39037 Rio di Pusteria // Italia
Part. IVA: IT02498970215
T +39 0472 849426 // info@molaris.it